Adicionar uma rede Wi-Fi à lista fiável

Pode permitir que os utilizadores se liguem às redes Wi-Fi que considera seguras como, por exemplo, uma rede Wi-Fi empresarial. Para tal, tem de adicionar a rede à lista de redes Wi-Fi fiáveis. O Controlo de dispositivos irá bloquear o acesso a todas as redes Wi-Fi exceto às especificadas na lista fiável.

Para adicionar uma rede Wi-Fi à lista fiável:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo de Dispositivos.
  3. No bloco Definições de acesso, clique no botão Dispositivos e redes Wi-Fi.

A janela aberta mostra as regras de acesso para todos os dispositivos incluídos na classificação de componentes do Controlo de Dispositivos.

4. No bloco Acesso a redes Wi-Fi, clique na ligação Wi-Fi.

A janela aberta mostra as regras de acesso à rede Wi-Fi.

5. No bloco Acesso, selecione Bloquear com exceções.
  6. No bloco Redes Wi-Fi fiáveis, clique no botão Adicionar.
  7. Na janela que surgir, faça o seguinte:
    1. No campo de Nome da rede, especifique o nome da rede Wi-Fi que pretende adicionar à lista fiável.
    2. Na lista pendente Tipo de autenticação, selecione o tipo da autenticação utilizado ao estabelecer ligação à rede Wi-Fi fiável.
    3. Na lista pendente Tipo de encriptação, selecione o tipo da encriptação utilizado para assegurar o tráfego da rede Wi-Fi fiável.
    4. No campo Comentário, pode especificar qualquer informação sobre a rede Wi-Fi adicionada.

Uma rede Wi-Fi considera-se fiável se as suas definições corresponderem a todas as definições especificadas na regra.

8. Guarde as suas alterações.